
Gastro Cultura 2025 reunió a chefs nacionales con estrellas Michelin para transformar la gastronomía guatemalteca.
La creatividad en la cocina va más allá de saber cómo combinar ingredientes, técnicas y tradiciones, es un acto de inspiración que logra encontrar los caminos para reinterpretar la cocina y experimentar con ella, por ello es tan importante y fue el hilo conductor de la segunda edición de Gastro Cultura 2025, presentado por BAC e impulsado por Siete Zero A Live Marketing Agency, con su plataforma Avant Lifestyle, y la chef Mirciny Moliviatis. La iniciativa tuvo dos grandes momentos: el Congreso Gastro Cultura y la Cena de las Estrellas, con la participación de los afamados chefs con estrellas Michelin Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, dos estrellas) y Albert Adrià (Enigma, una estrella).

La cocina del futuro

El congreso reafirmó el compromiso con la formación y el futuro del sector, dejando claro que la creatividad se debe convertir en el motor que impulsa la evolución gastronómica, pero las raíces conectan con cultura y las emociones que hacen de la gastronomía una experiencia difícil de superar y le aportan carácter e identidad a un país.
Las marcas que apoyaron estas iniciativas fueron: BAC, Toledo, Pollo Rey, Molinos Modernos, Hotel Real Intercontinental, Santa Delfina, Marcas Mundiales, Ricza y Alimentos Excelentes.
